В Министерстве обороны совершили аферу с квартирами днепропетровского недостроя

Военная прокуратура Южного региона Украины выявила факт растраты бюджетных средств в особо крупных размерах, предназначенных для закупки жилья военнослужащим и членам их семей.

В ходе следствия правоохранители установили, что в мае 2015 года Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Днепропетровской области отменил декларацию одного из обществ с ограниченной ответственностью о готовности к эксплуатации объекта строительства в Днепропетровске по ул. Новошкольной. Данный факт исключал возможность реализации квартир в указанном доме.

Вместе с тем должностные лица Министерства обороны Украины, достоверно владея указанной информацией, в сентябре 2015 года приобрели у вышеупомянутого предприятия 5 квартир для обеспечения потребностей военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Фактически дом до сих пор не введен в эксплуатацию, а квартиры непригодны для проживания. Тем самым должностные лица Министерства обороны Украины безосновательно растратили бюджетные средства на сумму более 3 млн грн.

Об этом сообщил litsa.com.ua со ссылкой на сайт Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Нужно отметить, что на рынке жилья в Днепропетровске существует большая конкуренция.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона по данному факту открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Продолжается досудебное расследование.

Метки: военная прокуратура, квартиры, растрата бюджетных средств
Loading...
Loading...