В милиции рассказали, чем «Аккорд» круче «Безопасного города»

- В обществе сложилось ошибочное мнение, что новаторский комплекс оперативного реагирования «Аккорд» является продолжением начатой в 2013 году программы «Безопасный город», - считают ГУМВД Украины в Днепропетровской области.
И заверяют нас в обратном:

- «Аккорд» действительно включает в себя некоторые элементы своей предшественницы. В частности, это касается обработки и архивации сигналов с 12 видеокамер, с помощью которых стало возможным идентифицировать лицо, распознавать номерные знаки автомобилей, фиксировать оставленные подозрительные предметы в транспорте и в местах массового скопления людей. В ближайшей перспективе планируется установить на улицах Днепропетровска еще 57 видеокамер с возможностью распознавания потенциально криминогенных ситуаций.

Но система «Аккорд» включает в себя гораздо больше составляющих. Напоминаем, что помимо вышеуказанных возможностей, в рамках комплекса стало возможным оборудовать все патрульные автомобили специальными гаджетами – планшетами, на которые из Центра поступает оперативная информация о событии или преступления. Благодаря GPS-передатчикам дежурный видит ближайший автомобиль и оперативно направляет его к месту совершения преступления. Действия патрульных направляются четкими алгоритмами работы относительно каждого вида событий. Поэтому патрульный не может поступить иначе, чем предусмотрено этим алгоритмом. Однако уникальность созданной системы заключается в интеграции в ее состав аналитического центра, который решает неформализованные задачи по поиску и консолидации информации, усиливающие данные, которые поступают к патрулю из Центра управления нарядами. До середины октября в Днепропетровске в рамках автоматизированного комплекса оперативного реагирования АИС «Аккорд» весь город будет патрулироваться подразделением «Патруль 102». Для этого ежедневно будут задействованы до 40 патрульных автомобилей.

Метки: ГУМВД, Система «Аккорд»
Loading...
Loading...