В милиции раскрыли секрет, как защититься от «электронных» мошенников

В последнее время стало гораздо больше случаев обмана жителей Днепропетровска при электронных расчетах и платежах с банковскими карточками. Это признают и в областной милиции, где ищут новые методы борьбы с таким мошенничеством.

Начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений управления уголовного розыска ГУ УМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Дыдочкин говорит:

- Действительно, в последнее время увеличилось количество интернет-мошенничеств, связанных с банковскими счетами и карточками. Преступники осваивают новые технологии и методы воздействия на потенциальных жертв. Но в 2015 году управление уголовного розыска вместе с коллегами из отдела по борьбе с киберпреступностью внедряет новые методы борьбы с такими мошенничествами и документирования такой противоправной деятельности. При этом плотно сотрудничаем с банками. Гражданам, пострадавшим от таких мошенников, надо записать всю информацию, связанную с этим фактом (номера телефонов, с которых им звонили, счетов, на которые переводились средства, и так далее) и обратиться в милицию.

Специалист по раскрытию таких преступлений дает следующий совет, который поможет не угодить в сети мошенников.

- Если вы участвуете в покупке или продаже по интернету с помощью банковской карточки, то давайте телефон и карточку, которые не связаны между собой, - рекомендует Андрей Дыдочкин. -  Оставляя свой телефон, давайте при таких операциях карточку мужа, мамы, брата и так далее. В таком случае вы практически на 100 процентов будете защищены от мошенничества!

Метки: банковские карточки, защита, мошенничество
Loading...
Loading...