В Межевой трактор в поле задел ЛЭП: тракторист в реанимации

линии


Энергетиками диспетчерской ДТЭК Днепровские электросети был зафиксирован перекос напряжения на высоковольтной линии 35 кВ поселка Межевая, линия была отключена. Выездная бригада Межевского района электрических сетей, которая оперативно выехала на место, обнаружила трактор с прицепным опрыскивающим устройством, которое касалось проводов высоковольтной линии электропередач. Об этом сообщил пресс-центр ДТЭК Днепровские электросети.

-Как выяснилось, тракторист 1966 г.р., выполнявший работы по поливу полевых растительных культур, не определил допустимый габарит возможного поднятия конструкций поливочной техники для орошения, - отмечается в сообщении.- В результате произошло соприкосновение конструкций транспортного средства с проводами, находящихся под напряжением 35 кВ. Тракторист был поражен электрическим током и получил ожоги обеих ног II и III степени. Пострадавший был доставлен в Межевскую ЦРБ и в настоящий момент находится в реанимационном отделении. Врачи оценивают его состояние как стабильное - между тяжелым и средней тяжести.

ДТЭК Днепровские электросети обращается ко всем жителям области и предупреждает о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при нахождении на территории энергообъектов.

Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте в контакт-центр ДТЭК Днепровские электросети по номеру 0800 500 444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины).

Метки: несчастный случай, электропровода
Loading...
Loading...