В мэрии Днепра предлагают отобрать у маршрутчиков выручку, чтобы «отстегнуть» им «на проезд»

В Днепре планируют внедрить оплату транспортной работы частным перевозчикам. Т.е. платить за километраж. Об этом сообщается в группе «Urban Dnipro» со ссылкой на радио Информатор FM 107,3

-Мы считаем, что в идеале рассчитываться с перевозчиком, это не наша модель - это модель Европы, нужно рассчитываться за километраж пробега по маршруту, - пояснил директор Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев. - То есть, во-первых, это четкость, прозрачность самих перевозок, во-вторых, водителям нет смысла друг друга по маршруту обгонять для того, чтобы набить свой салон. Вообще, разрывается этот механизм всех проблемных транспортных связей города, если вы оплачиваете конкретно километраж, устанавливаете GPS-датчики. То есть от перевозчика потребуется конкретный автобус в конкретном месте продвигать по маршруту, а не набивать, как сейчас принято, до отказа салон и потом повышать скорость до 100-110 км / ч для того, чтобы вернуться в свой график.
• Что такое оплата транспортной работы?
Если писать примитивно, то это оплата городом каждого километра пробега автобусов частного перевозчика.
• Что это дает?
Работа водителя заключается в соблюдении расписания движения и открывании дверей. Никакого контакта с наличными, никакой мотивации засунуть побольше людей в салон или остановиться вне остановки.
• Почему это правильно?
Потому что городской общественный транспорт нигде не бывает окупаемым. Он априори является убыточным, поэтому расходы на его работу должны покрываться из бюджета города. Так же, как из бюджета финансируются больницы, детские сады, школы и т.п.
Продажа билетов и проездных может покрывать часть расходов, но никогда полностью. Таким образом работает общественный транспорт абсолютного большинства городов Европы и мира.
• • •
Подробнее об оплате транспортной работы можно почитать в постах на Фейсбук здесь и здесь.

Метки: маршрутки, Частные перевозчики