В Мечникова за одну смену спасли две жизни

В больнице им. Мечникова за одну смену врач-нейрохирург Мечникова Григорий Пилипенко чудом спас две жизни. Об этом на своей странице в Фейсбук написал главный врач медучреждения Сергей Рыженко https://www.facebook.com/rsa010963.

- Он спас две человеческие жизни за одно дежурство - Григорий Пилипенко - врач-нейрохирург Мечникова Последние сутки не выходил из операционной, две тяжелые раны не совместимые с жизнью.
Дмитрий, 21год, в центре города получил выстрел в глаз. Пуля через лобную долю прошла все правое полушарие и остановилась в затылке. Только руки хирурга, его достижения и научный подход дали ему вторую жизнь.
Студент из Индии, после ДТП, с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга ІІІ степени. Доставлен прямо из приемного покоя в операционную. Григорий Пилипенко провел резекцию размножения правой лобной доли. С помощью титанового планта закрыл дефект черепа.

Оба в реанимации, две жизни спасены руками нейрохирурга - Григория Пилипенко. За плечами сотни выживших. Кто может быть лучше?, - написал Сергей Рыженко.

 

 

Метки: больница Мечникова
Loading...
Loading...