В «Машинах времени» появилась хрюшка-прорицательница

В техническом музее Днепра «Машины времени» в дни проведения Евро-2016 свинья-оракул успешно предсказывает итоги важнейших футбольных матчей. Пишет gorod.dp.ua.

«Машины времени» - пожалуй, самый креативный музей нашего города. Дня не проходит, чтобы здесь не проводился какой-то перфоманс, интерактивное действо с участием посетителей, профессиональные и просто веселые праздники. И, конечно, мимо футбольного чемпионата Европы здесь тоже не могли пройти.

Экскурсоводы музея на время Евро переоделись в форму сборной Украины. Но главный сюрприз - накануне старта Евро-2016 в «Машины времени» прибыла свинка-предсказательница футбольных матчей с удивительной судьбой. Для очаровашки-Люсьен сделали специальный вольер, доступный взорам всех желающих. И каждый день ровно в полдень она предсказывает результат главного в этот день матча.

- Говорят, что наша Люси приходится внучатой племянницей хряку Фунтику, который предсказывал итоги проходившего в Украине Евро-2012, - рассказывает о его родословной старший экскурсовод музея Сергей Белявцев. – Ее владелец – сам страстный футбольный болельщик. Дар предсказательницы он развивал у Люси долго и настойчиво, вместе с ней просматривая десятки игр.

Люси стала такой истовой поклонницей футбола, что когда подходит время трансляций Евро, визжит, требуя ее провести к телевизору, так, что ее слышно и на набережной. Да-да, в ежедневно программе пребывания Люси в «Машинах времени» - просмотр всех матчей и обзор свежайшей прессы, статистики, аналитики – чтобы свинка была в курсе всех новостей чемпионата.

И вообще распорядок дня у 150-килограммовой прорицательницы – как у настоящей звезды. Ежедневно – зарядка, водные процедуры, наведение макияжа, прогулка по музею, брифинг для журналистов. А кормление хрюши-оракула осуществляет дрессировщик-официант из рода Дуровых.

И такого внимания Люси безусловно стоит. В первые два дня чемпионата она дала два безусловно точных прогноза, предсказав победу Франции над Румынией и ничью между Англией и Россией. Поэтому накануне матча Украины с Германией внимание множества игроков на спортивном тотализаторе и просто болельщиков было приковано к выбору Люси.

- Предсказание Люсьен осуществляет традиционным образом, выбирая между двумя тарелками с едой. Тарелку с флагом какой державы предпочтет – та и должна победить, - поясняет дрессировщик-официант Виктор. – Над угощением начинаю колдовать в 10 утра. Это специально подобранный состав из разных круп, зерна с секретными добавками, характеризующими кухню той или иной страны. По секрету скажу, в миску с флагом Украины добавлено чуть-чуть жмыха из семян подсолнечника – ведь он тоже является символом нашей страны.

К началу предсказательства у вольера Люси собралось несколько десятков зрителей. Восторгу зрителей не было предела, когда Люси уверенно начала процедуру с мисочки с украинским флагом.

- Мы с друзьями специально приехали посмотреть на свинью-оракула, - говорит школьник Даниил Малавичка. – Необычное шоу очень понравилось – верим в успех нашей сборной.

Порадовало действо и девушек.
- Я не активная болельщица, но за сборную не могу не переживать, - признается очаровательная Валерия Шапошникова. – Креативность музея – на высшем уровне!

Конечно, сегодня, зная итог матча Германия-Украина, кто-то может попытаться обвинить Люсьен в неточном прогнозе. Но вспомните четыре роскошных момента нашей сборной в первом тайме и не засчитанный в ворота немцев гол! А не назначенный на Селезневе пенальти! В целом Люси не так-то и ошиблась! И можно ли винить свинку за излишний патриотизм?

В общем, давайте спишем вчерашний прогноз в разряд спорных и будем следить за дальнейшими предсказаниями Люсьен.

А что будет со свинкой-оракулом после чемпионата?

- Надеюсь, что точными предсказаниями Люсьен прославится настолько, что ее захочет выкупить команда-победительница или же крупная букмекерская контора, - предполагает создатель музея «Машины времени» Михаил Прудников. – На колбасу она точно не пойдет!

IF

IF

IF

IF

 

Метки: Евро-2016, музеи
Loading...
Loading...