В маршрутке Днепра женщине не смогли оказать первую помощь, — СОЦСЕТИ

Днепровские водители маршруток считают своим долгом только перевозить пассажиров, а вот оказание им помощи в форс-мажорных ситуациях в их обязанности не входит. Об этом постоянно сообщают горожане в соцсетях, удивляясь бессердечности водителей. Очередной такой случай произошел утром 19 марта в маршрутке № 51, сообщила днепрянка Елена Герасименко в фейсбук-группе Типичный Днепропетровск.

marsh_3_0

Когда в забитом салоне автомобиля женщине внезапно стало плохо, водитель не посчитал нужным принять необходимые меры по оказанию первой помощи пассажиру. К тому же в автомобиле отсутствовала элементарная аптечка. Только благодаря решительным действиям небезразличных пассажиров, женщине удалось помочь.

- Сегодня ехала на работу в 51 маршрутке (с Березинки на Островского). На Янтарной, перед виадуком, женщине, стоявшей около водителя, стало плохо. Её подхватили и попытались посадить. У водителя аптечки не оказалось. Еле заставили его остановиться на остановке, чтоб вывести женщину на воздух. Мне не понятно одно - маршрутка полная людей, и все стоят и смотрят, как в кинотеатре! В общем, я и ещё одна девушка вывели под руки женщину и усадили её на лавочку. Один парень побежал в скорую за медиками. Пока мы женщине помогали и звонили её родственникам, водитель с пассажирами наблюдали всё со стороны! Люди, вы где? Каждый может оказаться в данной ситуации. На вас так же будут смотреть и никто не поможет. А ведь от первой помощи многое зависит! А водителя, я считаю, нужно оштрафовать за отсутствие аптечки! – пишет очевидица.
Ранее «Днепр вечерний» писал о том, как водитель проигнорировал пенсионерку с палочкой, которая упала в салоне его маршрутки.

IMG_20190319_101006

 

 

Метки: маршрутка, пасажиры, первая помощь