В Марганце нам удалось дать отпор попыткам представителей так называемых «демократических сил» продолжать разворовывать город, — мэр Е.Жадько, Оппозиционный блок

  отчет2

Член Оппозиционного блока, мэр Марганца Елена Жадько отчиталась перед громадой за первые шесть месяцев руководства городом. «Моими ключевыми задачами является стабилизация ситуации в городе и помощь горожанам. Очень важно, что как мэр я получаю поддержку от одного из лидеров Оппозиционного блока Александра Вилкула. Вместе с депутатами от Оппозиционного блока в парламенте, депутатами в областном и городском совете мы работаем как единая команда для того, чтобы помогать людям в этих тяжелых условиях», - сказала она.

За шесть месяцев уже закончены текущие ремонты дорог и проведены подготовительные работы для начала капитальных ремонтов. Восстановлено освещение на 13 улицах, перекрыты кровли 6 домов. В трех детских садиках проведена замена аварийных окон и входных дверей на энергосберегающие.

дороги

Одно из важнейших достижений команды мэра Марганца в том, что удалось дать отпор попыткам представителей так называемых «демократических сил» продолжать разворовывать город.

«До избрания я тридцать лет проработала преподавателем. Воспитала десятки тысяч марганчан, меня знает практически весь город. Я чувствую поддержку и доверие людей и мне важно это оправдать», - подчеркнула Елена Жадько.

Команда мэра активно занимается решением хозяйственных проблем горожан и развитием Марганца. Приоритеты работы - ремонт дорог, крыш, садиков и «децентрализация» центрального отопления города.

ремонт крыш

«На протяжении более полугода до ноября 2015, когда начал работать депутатский корпус нового созыва, в Марганце власть практически бездействовала, - сказала Елена Жадько. - За период, пока не проводились сессии огромное количество хозяйственных, земельных, жилищных и пр. вопросов не решалось. Поэтому первыми же решениями нашей новой команды стали предоставление квартир двум семьям погибших воинов АТО - Стародуб и Буры и матери, родившей тройню, у которой просто не было жилья».

О бездействии прежнего горсовета говорит факт, что жители дома 133 по улице 40-лет Октября вынуждены были решать вопрос о капитальном ремонте дома через журналистов национальных телеканалов «Интер» и «Новый». До этого несколько лет жители дома безуспешно добивались того, чтобы их дом попал в титульные списки на капитальный ремонт. «26 мая на сессию горсовета мы выносим решение о начале капитального ремонта этого дома. Важно, чтобы люди видели, что в городе есть власть, которая готова решать все их проблемы. И хотя вопросов в городе очень много, доверие громады к городской власти понемногу возвращается. Только за первые полгода мы ответили на более чем 500 обращений марганчан на горячую линию».

Секретарь Марганецкого горсовета Ирина Миняйло говорит, что изменения коснулись даже формы общения с людьми: «Когда к нам звонят, мы отвечаем: городской совет, чем мы можем Вам помочь?». И жители Марганца отмечают положительные изменения, произошедшие за полгода.

Детский сад №18 «Ручеек» - один из тех, где старые деревянные окна заменили на энергосберегающие пластиковые. Ирина Омельченко, бабушка маленькой Полины и член родительского комитета садика говорит: «Раньше старые деревянные окна были с огромными щелями, которые воспитательницы заклеивали. А в раздевалке окно было вообще аварийное – щель в ладонь. Конечно, малыши болели: два дня походил, две недели дома на больничном. После установки новых окон все родители просто не нарадуются тепло, уют. Чувствуем заботу городской власти».

окно2

В многоквартирном доме по улице Советской 92 перекрыли крышу. Надежда Чуйко, старшая дома: «Дом старый, еще 60-х годов, без ремонта крыша, конечно, протекала. С 2007 года мы добивались ремонта. Тогда частично подлатали, а в 2013 году снова вопрос стал остро - квартиры на последнем, четвертом этаже во время дождя и снега страдали. До выборов горсовет вообще не работал, ждали. А вот в этом году новый мэр пообещала – решим, и сделали. Сейчас, вот уже прошли дожди - люди очень довольны, сухо. Собираем документы для создания ОСББ».

В этом году также будут отремонтированы крыши еще четырех многоквартирных домов на Парковой, 12; Киевской, 161 и 176; Юбилейном квартале, 8.

Крыша

Глава бюджетной комиссии Андрей Швец отметил: «В этом году нам вместе с мэром удалось выбить из областного бюджета 42 млн. гривен на ремонты дорог. Будут полностью отремонтированы улицы Дологова и Единства (ранее Советская), также завершат ремонтные работы на улице Киевской».

В связи с низким качеством услуг и колоссальным ростом тарифов на газ, Марганецкий горсовет вынес предложение о модернизации системы отопления и внедрении современных энергосберегающих технологий. На сегодня абсолютное большинство (11 тысяч абонентов из 16 тысяч) уже перешло на индивидуальные системы отопления. Среди оставшихся немногим более пяти тысяч абонентов три тысячи – льготные категории.

Напомним, чтобы сорвать решение именно этого вопроса депутатская группа с названием «Демократические силы», состоящая из депутатов от партий «УКРОП» «Відродження», «БПП «Солидарность», «Народный контроль» и Радикальной партии пытались сорвать сессию Марганецкого горсовета28 апреля.

Елена Жадько, как политик европейского образца, серьезно занимается вопросами внедрения энергосберегающих технологий в городе. Отмечает, несмотря на сопротивление провокаторов из «демократических сил» «децентрализацию» и модернизацию отопительной системы в Марганце планирую завершить уже в этом году. «Все 5284 нынешних абонентов, получат адресную помощь городского совета: для самых нуждающихся будем все устанавливать за счет областного и местного бюджетов, а также при участии инвестора «APS POWER TECHNOLOGY», для кого-то будет обеспечена бесплатная установка котла», - сказала Елена Жадько.

окно

В ближайшее время будут реализовано еще 18 проектов по капитальным ремонтам дорог, школ, ОСМД, восстановлению уличного освещения,

Также к Новому Году планируют достроить тридцатиквартирный дом на улице Бульварной 26б. Долгострой имеет более чем двадцатилетнюю историю.

Есть планы и на 2017 - в сотрудничестве с ДТЭК и областной властью отремонтировать устаревшие электрические трансформаторные пункты и провести модернизацию электросетей. Сейчас устаревшие трансформаторы часто не справляются с нагрузкой, особенно зимой.

Справочно: По результатам выборов в Днепропетровский областной совет, проходивших 25 октября 2015 года, «Оппозиционный блок» поддержали около 360 тысяч жителей региона (более 38% голосов) – это самый большой результат в области среди всех партий. При этом в 97 из 120 округов зафиксирована абсолютная победа депутатов Оппозиционного блока. Также кандидаты, выдвинутые Оппозиционным блоком, стали городскими головами в Кривом Роге, Павлограде, Марганце, Першотравенске, Пятихатках и Зеленодольске.

 

Метки: Вилкул, Елена Жадько, мэр Марганца, Оппозиционный блок, ремонт
Loading...
Loading...