В лес – ни ногой! В области перекрыты въезды в леса

Заведующий сектором лесного хозяйства Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Николай Просяник отметил, что на сегодняшний день в Днепропетровской области продолжает действовать запрет на въезд в лесные массивы во избежание лесных пожаров.
Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».
«У нас действует распоряжение Днепропетровской облгосадминистрации о запрете посещении лесных массивов при высокой пожароопасности. В данный момент у нас перекрыта 361 лесная дорога, установлено более 300 запрещающих знаков. Также проводятся рейды лесной охраны, в настоящее время проведено более 350 рейдов», - рассказал Николай Просяник.
Он отметил, что с начала пожароопасного периода в лесах Днепроперовского региона было зафиксировано 120 пожаров, из них 16 – за последний месяц.
«Пожары низовые и не нанесли существенного ущерба лесу. В нашем ведомстве создана пожарная охрана, на боевом дежурстве находятся около 300 человек. Больших лесных пожаров в этом году не было», - добавил Никоалй Просяник.
За халатность, ставшая причиной пожара в экосистемах, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Административная ответственность предполагает штраф в размере 17-51 грн штрафа.

Метки: запрет, леса, пожары
Loading...
Loading...