В Ленинском районе Днепропетровска появилось 5 новых спортплощадок

В рамках проекта «Детский городок. Спортивная площадка» маленькие жители Ленинского района получили в подарок сразу пять новых спортивных площадок. Одна  из них установлена во дворе школы №123, что в микрорайоне Таромское.

«Мы будем делать все для того, чтобы подрастающее поколение росло здоровым не только духом, но и телом», – сказал народный депутат Украины Евгений Морозенко, принимавший участие в её открытии.

Не остались без внимания и дети военных. 11 ноября открыли площадку на улице Криворожской, 9а, в районе воинской части, в непосредственной близости от многоэтажки, где живут военнослужащие.

«Она очень востребована, – считает депутат горсовета Олег Марчук. – На тренажерах занимаются не только подростки. Отцы и сыновья вместе качают бицепсы. Это сплачивает семьи. Растет новое – сильное и здоровое поколение».

13 ноября открыта спортплощадка на территории средней школы №72. Школьники, с трудом дождавшись, когда депутат горсовета Наталья Начарьян и районный депутат Александр Бардах перережут ленточку, бросаются тестировать пахнущие свежей краской тренажеры.

«Хочу поблагодарить за этот замечательный комплекс всех наших депутатов, – говорит президент школы Катя Воронова. – Пару месяцев назад они подарили нам детскую площадку, а теперь – спортивную».

«Это не последний подарок, – заверил собравшихся Александр Бардах. – Мы планируем построить на территории школы футбольное поле и баскетбольную площадку».

Еще две площадки установлены на жилмассиве Коммунар, 5-к и в переулке Штурманском, 5. Их открыли в субботу, 16 ноября. На Коммунаре депутат горсовета Игорь Турчин установил рядом с типовой площадкой футбольные ворота и теннисные столы. «Получился спортивный центр под открытым небом», – поясняет депутат.

Вместе с депутатами право перерезать ленточки предоставлялось и юным спортсменам, которые сразу же с радостью начинали осваивать качели и тренажеры и демонстрировать участникам торжеств свою физподготовку.

За минувший год в Днепропетровской области открыто более 995 детских и спортивных площадок, отремонтировано около 500, построены теннисные корты, стадионы, скейт-парки, велотреки. В Ленинском районе появилось более 70 детских и спортивных площадок, только за последний месяц открыто 4.

По материалам газеты "Голос района"

Loading...
Loading...