В Крыму продали санаторий Коломойского

В Крыму продан известный санаторий «Форос», который принадлежал днепропетровскому бизнесмену Игорю Коломойскому.
Как сообщил rbc.ru, Федерация профсоюзов Республики Татарстан купила «Форос», чтобыспонсоры этой покупки избежали попадания в санкционный список США и Евросоюза (ЕС).Спонсорами выступили крупне республиканские компанииТатарстана.
На санкциях к конкретным покупателям, если таковые были, мог бы настаивать Игорь Коломойский, которому принадлежал «Форос», до того как он стал российским. Но западные страны ввели санкции в отношении граждан и их компаний, а не общественных организаций, которые учредили сотни тысяч членов профсоюзов.
Санаторий стал первым проданным объектом из национализированного имущества Игоря Коломойского. Национализировать активы Коломойского в Крыму местные власти решили в сентябре 2014 года. Деньги от продажи должны пойти на погашение долгов перед вкладчиками “ПриватБанка”, которым возвращать вклады банк отказался. В свою очередь крымские власти решили национализировать собственность Игоря Коломойского.
«Форос» — самый известный курорт Крыма, на этом курорте в советское время также находилась госдача «Заря» первого президента СССР Михаила Горбачева. Именно там Горбачев был блокирован во время путча 1991 года в Москве. Федерация профсоюза стала победителем открытого аукциона по продаже санатория, цена составила чуть более 1,4 млрд руб.

Метки: Коломойский, Крым, Россия, санкции
Loading...
Loading...