В Криворожском районе волки чуть не загрызли человека

В Криворожском районе рядом с селом Ивановка Гейковского сельского совета появились волки. На днях хищники чуть было не напали на жителя этого села.

волк

Нападения удалось избежать, испуганному мужчине в больнице оказали необходимую медпомощь. Позже местные охотники устроили облавы на хищников, а сельский совет обратился с официальным письмом в Госпродпотребслужбу для принятия соответствующих мер.

О данном происшествии со ссылкой на Гейковского сельского голову Александра Ефименко сообщает 0564 

Ситуацию прокомментировал сайту «Днепра вечернего» заведующий сектором охотничьего хозяйства при областном управлении лесного и охотничьего хозяйства Александр Олейник.

- Ситуацию по численности волков покажет учет охотничьих животных, который будет проведен в январе. О появлении серых хищников в Криворожской районе нам не сообщали. Были обращения из Юрьевского района. Ранее сигналы поступали от местных жителей районов, примыкающих к Донецкой области. О волках нам сообщали жители Межевского и Петропавловского районов. А пару лет назад проинформировали из Пятихатского района, где женщина видела волка на окраине села. В прошлом году законным способом было добыто 18 волков. Официальных сигналов о нападениях волков на людей в наше ведомство не поступало. Думаю, что ситуация с численностью волков стабилизируется, поскольку сейчас открыт сезон охоты на хищных мясоедных животных. Так что если хищники где-то и объявятся охотники их подберет, - отметил Александр Олейник.

 

Метки: волки