В Криворожском краеведческом музее появится флаг ДНР

Флаг никем не признанной «Донецкой народной республики» привёз в родной Кривой Рог 21-летний младший сержант Артём Брюховецкий, который три месяца находился в зоне проведения антитеррористической операции.

Командир инженерно-сапёрной разведки снял этот флаг в пгт Селидово Донецкой области. Совсем недавно триколор с двуглавым орлом развевался на антенне оператора мобильной связи. Вместо него наш земляк намерен водрузить украинский флаг, а вражеское знамя передать Криворожскому краеведческому музею.

- -В пгт Селидово, расположенном в 34 км от Донецка, ставили блокпост, - рассказал криворожским журналистам о том дне, когда впервые был замечен вражеский флаг Артём Брюховецкий,   - Мы ставили мины, окапывались. Когда уже почти заканчивали работу, мимо нас проезжал дедушка. Остановившись, он сказал, что поблизости где-то на заправке висит «ДНРовский» флаг. Я решил: если мы его обнаружим, то как самый молодой среди своих боевых товарищей полезу и сниму его. Ведь думал, что висит флаг на обычном флагштоке. Но, как оказалось, повесили его на антенне мобильного оператора, высота которой превышала сто метров.

Хотелось бы, чтоб уже в ближайшем будущем такие трофеи находились бы только в музеях.

А . Белый

Метки: музей, флаг ДНР
Loading...
Loading...