В Кривом Роге запустили скоростной троллейбус

С 10-го января в экспериментальном режиме начал работать новый маршрут троллейбуса.

Отныне с площади Освобождения до станции Роковатая можно без пересадки доехать всего за 1 гривну 50 копеек. Маршрут пока не имеет номера, однако можно предполагать, что в скором времени ему будет присвоен номер 23, сообщает Первый Криворожский.

«Жители Жовтневого района уже устали писать письма в горисполком с требованием вернуть автобусные маршруты № 200 и 228. Одна только наша общественная организация направила более десятка обращений на эту тему. Однако частные автоперевозчики категорически отказываются выезжать на эти длинные межрайонные маршруты», - рассказывает председатель Криворожской городской организации Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский.

Теперь же, благодаря новому маршруту троллейбуса, в Центрально-городской район можно будет доехать и с 44 квартала, и 20-го Партсъезда, с Прудов и Пионера.

Самое приятное в этом нововведении то, что новый маршрут будет ездить быстрее, чем другие криворожские троллейбусы.

В течении месяца наши троллейбусники проводили серию экспериментов на линии, направленных на увеличение средней скорости движения троллейбуса до Роковатой.

Удалось увеличить среднюю скорость на этом направлении с 18 до 22 километров в час (для сравнения, средняя скорость движения по городу маршрутного такси - 27 км/час). То есть, новый маршрут станет по скорости чем-то средним между обычным троллейбусом, и маршруткой.

Тариф при этом не меняется ничуть. Сейчас на новый маршрут выпустили в тестовом режиме два троллейбуса, однако уже со следующей недели их количество увеличится до четырех. При этом, как только наш город получит, в конце концов, давно обещанное пополнение троллейбусного парка, на новый маршрут «Освобождения - Роковатая» выедет не менее 10 троллейбусов.

Loading...
Loading...