В Кривом Роге «заминировали» 2 вокзала

После анонимного звонка с информацией о минировании, на вокзалах на час остановили движение поездов, эвакуировали пассажиров и работников. К счастью, тревога оказалась ложной, сообщает ОСО ГУМВД в Днепропетровской области.

Сегодня в 4.20 и 4.25 на линию «103» поступило 2 анонимных телефонных звонка с информацией о минировании двух железнодорожных вокзалов в Днепропетровской области. Медики сообщили об этом в милицию, которая тут же приняла меры для поиска взрывчатки и злоумышленника.

Для проверки сообщения на час прекратили движение поездов, эвакуировали пассажиров и работников вокзалов. После обыска в помещении вокзалов и на прилегающей к ним территории взрывчатку не обнаружили, а за преступление задержали 25-летнего местного жителя. Выяснилось, что он звонил со своего стационарного телефона и сообщил о минировании двух железнодорожных вокзалов.

Следователи квалифицируют его действия по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы.

Наталья СМИРНОВА

Метки: телефонный терроризм
Loading...
Loading...