В Кривом Роге зафиксировано опасное загрязнение воздуха

ГС «Экологический совет Криворожья» обращает внимание на превышение предельно допустимых концентраций формальдегида в криворожском воздухе. Об этом сообщил 1kr.ua

Напомним, что это вещество относится к потенциально канцерогенным. В Кривом Роге фиксируется круглогодичное превышение допустимых уровней этого вещества! Основными источниками формальдегида (кроме специфических производств) является сжигание топлива и автомобильный транспорт. По транспорту наибольшую долю производят двигатели, работающие на природном газе. Также значительная доля формальдегида образуется непосредственно в воздухе во время различных фотохимических реакций.

Особенно активно этот процесс происходит в теплую солнечную погоду. Несколько дней назад в Кривом Роге наблюдалось задымление с резким запахом.Это свидетельствует о том, что в городе есть источник, который постоянно (и зимой и летом) влечет превышение допустимых уровней формальдегида.

Органы власти, которые должны следить за состоянием воздуха в городе, упорно не желают замечать очевидное, рассказывая, что в Кривом Роге выбросы формальдегида составляют лишь 1 тонну в год. При этом учитываются только зарегистрированные источники выбросов. Никто не считает, сколько транспорта работает на природном газе, не отслеживает незарегистрированные источники выбросов, не контролирует деятельность небольших частных предприятий, которые являются потенциальными источниками загрязнения воздуха.

Метки: загрязнение воздуха, Кривой Рог, экология
Loading...
Loading...