В Кривом Роге задержана ОПГ, состоявшая из сотрудников военкоматов

Еще одного участника преступной группы, которая действовала в военных комиссариатах Кривого Рога, взяли под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины, пишет Магнолия-ТВ.

Так военная прокуратура пресекла деятельность преступной группы в военных комиссариатах Кривого Рога.

Группу возглавлял бывший криворожский военный комиссар, полковник в отставке. В состав ее входили также служебные лица нескольких военкоматов города и гражданские лица, которые искали клиентов, готовых платить деньги за “решение вопросов”, связанных с призывом по мобилизации, выдачей военно-учетных документов, снятием с военного учета и др.

Отмечается, трех участников преступной группы задержали. Сейчас сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.28 (совершение преступления организованной группой), еще одному районному военному комиссару г. Кривой Рог.

Суд избрал старшему офицеру меру пресечения в виде домашнего ареста. Впрочем, военная прокуратура не согласилась с таким решением и обжаловала его в апелляционном суде. Подозреваемый взят под стражу в зале суда.
Досудебное расследование продолжается.

Метки: военкомат, военная прокуратура, Кривой Рог, преступная группировка
Loading...
Loading...