В Кривом Роге задержали вчерашнего телефонного террориста

Виновником тревоги в ТРЦ«Солнечная галерея», в котором находится якобы заминированный вчера гипермаркет «Ашан», оказался 13-летний подросток.

Как сообщили 0564.ua в пресс-службе Криворожского городского управления МВД Украины, мальчик находится на стационарном лечении в одной из больниц города.

Телефон, из которого поступил звонок, в течение нескольких минут работниками правоохранительных служб был вычислен, а звонивший установлен.

Позже виновник признался, что в больнице очень скучно, и ему вдруг стало интересно, действительно ли от одного звонка подымется такая же тревога, как он раньше видел по телевизору.

Специалисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра с участием служебных собак кинологической службы эвакуировали посетителей и персонал многочисленных магазинов, расположенных в здании "Солнечной галереи".

Всего в течение более двух часов сотрудники милиции обследовали более 40 тыс. кв. м, на которых размещены 124 торговых павильона, подземная стоянка для автомобилей, гипермаркет "Ашан", крупные магазины, выставочный зал, фаст-фуды.

Взрывное устройство найдено не было.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ст. 259, ч.1 (заведомо ложное сообщение о заминировании).

Как считают в городском управлении милиции, до уголовной ответственности в отношении подростка дело, конечно же, не дойдет, однако «воспитательные меры» со стороны родителей ему обеспечены.

Loading...
Loading...