В Кривом Роге Юрия Вилкула не сможет победить даже Меркель, — Соболев

В Кривом Роге, на выборах городского головы, Юрия Вилкула не может победить даже канцлер Германии Ангела Меркель. Так прокомментировал "Стране.ua" итоги голосования народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев. Напомним, на внеочередных выборах городского головы в Кривом Роге убедительную победу одержал действующий мэр Юрий Вилкул. Он получил более 74% голосов и победил уже в первом туре. Кандидат от Самопомощи С. Семенченко получил 10%, а кандидат от Укропа Н. Колесник даже не вошел в тройку лидеров. Его показатель – 4% голосов.

Сразу после оглашения результатов взаимные обвинения начали предъявлять провластные партии, которые голосовали за перевыборы. Народный депутат от БПП Ирина Геращенко заявила, что ей стыдно за «Самопомощь», которая выставила в кандидаты мэры Кривого Рога самозванца и афериста.

«День голосования в Кривом Роге позади. И теперь, можно сказать. Мне стыдно за «Самопомич». Это же надо так не уважать город, чтобы выставить в кандидаты проходимца, человека без биографии, без опыта, без образования, без профессии, лжеофицера и афериста, который солгал ЦИК при подаче документов», — сказала нардеп.

Свое негодование о том, что выборы были проведены зря и ради чьей-то выгоды также высказал и нардеп Борислав Береза. «Ради чего было устраивать весь этот спектакль, чтобы так бездарно завершить финал? Разумеется, ради выгоды», - подчеркнул он.

Политический эксперт Иван Красиков в комментарии телеканалу «Интер» отметил: «Юрий Вилкул одержал убедительную победу на выборах. Криворожане доверяют ему, а «чужаков» не хотят принимать в своем городе. Люди устали от беспредела, который устаивали в городе Семенченко, Соболев и «компания» на протяжении полугода. Представители политических сил, продавившие в Верховной Раде закон о перевыборах мэра Кривого Рога, - от Укропа, Самопомощи и других партий, не уважают жителей Кривого Рога».

В частности, народный депутат от премьерской фракции «Народный фронт» Леонид Емец назвал «холопами» криворожан, проголосовавших за Юрия Вилкула, на досрочных выборах мэра Кривого Рога.

Напомним, что 27 марта 2016 года в Кривом Роге проходили внеочередные выборы Криворожского городского головы. Было зарегистрировано 15 кандидатов. Явка на этих выборах явка составила 55,88%, что на 20% выше, чем во время второго тура выборов мэра 15 ноября 2016 года. Эксперты связывают это с тем, что жители Кривого Рога устали от политических конфликтов в городе в течение последних шести месяцев.

На прошлых выборах городского головы, которые проходили 15 ноября 2016 года победу одержал также Юрий Вилкул.

Метки: Кривой Рог, перевыборы мэра, Соболев, Юрий Вилкул
Loading...
Loading...