В Кривом Роге выявлен наркопритон с лабораторией по изготовлению психотропных веществ

Сотрудники управления противодействия наркопреступности (УПН) оформили подозрение в отношении мужчины, который в собственном частном доме оборудовал лабораторию для изготовления метамфетамина. Также он предоставлял свое жилье наркозависимым лицам для употребления психотропного вещества. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Во время обыска работники УПН совместно с криворожской прокуратурой обнаружили в доме лабораторное оборудование для изготовления психотропного вещества «метамфетамин», таблетки запрещенных в свободной продаже лекарственных средств, слип-пакеты с психотропных и пистолет с патронами.
Также в доме находились двое мужчин, которые объяснили, что приобрели и употребляли здесь наркотические вещества.
Все изъятые при обыске предметы направлены на экспертизу. По результатам исследования будет решаться вопрос о возбуждении уголовных производств по статьям 311, 313, 317, 321, 263 Уголовного кодекса Украины, вручении мужчине подозрения и избрании ему меры пресечения. За содержание наркопритона криворожанину грозит до 5 лет лишения свободы, а за незаконное хранение оружия - от 3-х до 7 лет.

притон притон_2 притон_3

 

 

Метки: Кривой Рог, наркопритон