В Кривом Роге водители «Севертранса» жестоко избили пассажира-чернобыльца

Пассажира маршрутного такси № 306 против его воли завезли на конечную маршрута и жестоко избили. Друзья потерпевшего просят откликнуться свидетелей.

Об этом сообщается в интернет-сообществе "Весь транспорт Кривого Рога".

20 августа инвалид -чернобылец, сел в маршрутку №306 на Долгинцево, примерно в 17:40.  Несмотря на наличие права на льготный проезд, он заплатил 5 гривен за проезд, пишет 0564.ua.

По пути следования маршрутки, на одной из остановок бабушка спросила у водителя о наличии свободного льготного места. Водитель соврал, что оно занято.

Инвалид-чернобылец не стал молчать. Он-то, имея льготу, из принципа оплатил проезд, тем самым как бы "приберег" единственное льготное место.

Криворожанин заявил, что льготников в салоне нет, и предложил бабушке использовать свое право на бесплатный проезд.  Между водителем и льготником завязалась перепалка.

На замечание чернобыльца водителю о том, что он врёт, водитель пообещал ему "сделать потом". Что он и сделал на конечной остановке - то есть на Восточном-3.

"Поразительно то, что "Чернобылец" хотел выходить на 2-м Восточном, но водитель принципиально закрыл у него перед носом двери (они были в этой маршрутке автоматическими), и повез его дальше - на конечную маршрута № 306 , где пассажира уже поджидали коллеги водителя", - сообщается в интернет-сообществе.

На остановке "3-й Восточный", где льготник вышел из маршрутки, водитель его отвлёк, и в следующий момент на него набросились сзади. Неизвестные сбили его с ног и избивали ногами, пока он не потерял сознание.

При этом сама маршрутка остановилась таким образом, чтобы избиения не видели пассажиры с противоположной стороны улицы, где люди ждут маршрутки на обратный путь.

"Просьба ко всем, кто видел это избиение 20 августа, примерно в 18-30, на остановке "3-й Восточный", позвонить по телефону 067- 539-45-21", - добавили общественные активисты.

Водители 306-го маршрута не сидят "сложа руки": уже найдены свидетели со стороны водителей, которые заявляют, что льготник-пенсионер сам набросился на водителя, и на его коллег, и им пришлось защищаться.

Начинается масштабное разбирательство произошедшего, на стороне потерпевшего - несколько общественных организаций и все небезразличные жители города.

Официально  перевозчиком по маршруту № 306  является одесское предприятие "Севертранс". Как уже сообщал сайт "Днепра вечернего", облгосадминистрация рассматривает вопрос о расторжении договора с єти предприятием.

Метки: избиение пассажира, Кривой Рог, льготник, маршрутка, Севертранс
Loading...
Loading...