В Кривом Роге в отличие от других городов не будут закрыты ПТУ

Зал уч-ся 

Преподаватели и учащиеся ПТУ обратились к мэру с просьбой не допустить закрытия правительством в Кривом Роге учреждений профессионально-технического образования.

«Правительство в этом году не выделило ни одной копейки на финансирование ПТУ. Нет денег на зарплату преподавателям, нет ни копейки на выплату стипендий. Не запланировано ни копейки на госзаказ. По сути, правительство хочет закрыть большинство ПТУ, а оставшиеся перевести на платную форму. При этом стоимость обучения будет практически равна обучению в вузе. Но мы-то прекрасно понимаем, что у людей нет таких денег!», - сказала Ирина Грек, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Криворожского центра металлургии и машиностроения.

Общение

Городской голова Юрий Вилкул встретился с преподавателями и учащимися криворожских ПТУ, а также представителями трудовых коллективов и профсоюзов.

Наталья Патрушева, председатель Криворожской городской организации предпринимателей «Солидарность» отметила, что «профтехобразование – не единственное, что фактически хочет ликвидировать своими действиями центральная власть. Сокращены расходы на медицину – они хотят закрывать больницы, на детский спорт – чтобы закрыть секции и спортшколы».

Мэр Юрий Вилкул отметил, что он находится на стороне криворожан.

«Я буду бороться за каждое ПТУ, за каждую больницу, за каждого медика, студента, за каждого врача, медсестру, преподавателя. За каждого из вас! Для меня, как для мэра, принципиально защитить и поддержать криворожан. Мы сохраним стабильность в нашем городе и обеспечим его развитие», - сказал городской голова.

Президиум

Своим распоряжением мэр выделил средства из городского бюджета на финансирование профтехучилищ в январе – на зарплаты преподавателям и стипендии студентам, а также на питание и содержание студентов-сирот. Юрий Вилкул призвал депутатов горсовета поддержать решение о дальнейшем финансировании ПТУ на ближайшей сессии.

«Это позволит продолжать обучение более восьми с половиной тысячам учащихся и работать – более, чем полутора тысячам педагогов. Кривой Рог – город-труженик. И благодаря нашим профтехучилищам город и его предприятия будут продолжать получать квалифицированные рабочие кадры», - подчеркнул Юрий Вилкул.

Метки: Вилкул, профтехобразование, пту
Loading...
Loading...