В Кривом Роге умер известный музыкант и педагог

Говорят, что он был лицом и душой Криворожского музыкального колледжа. Солидный. Элегантный. Талантливый. Таким запомнили талантливого музыканта и педагога Юрия Шильмана.

Шильман1.1

Более 50 лет Юрий Абрамович преподавал в Криворожском колледже. Он воспитал сотни музыкантов и стал инициатором теперь уже традиционных Рождественских вечеров.
12 января легендарного музыканта и педагога не стало. Он лишь до 4 дня не дожил до своего 73-летия. Об этом сообщает Первый городской 

«Юрий Шильман воспитал сотни учеников, многие из них продолжили образование в других городах, добились успеха в музыке и начали преподавать сами.

- Я считаю, что каждый ребёнок должен обязательно получить какое-то начальное музыкальное образование. Не для того, чтобы он стал профессионалом, не для того, чтобы он научился на уровне относительно более или менее серьёзно. Занятие музыкой делает человека лучше и чище, не будем бояться таких определений. Чем больше мы потратим на культуру, тем меньше мы потратим на искоренение негативных сторон нашей жизни, - говорил музыкант», - отмечается в сообщении.

Прощание с музыкантом пройдёт 14 января в 12:00 возле Криворожского музыкального колледжа.

Метки: Юрий Шильман