В Кривом Роге тоже ждут грузина

грузин231 июля криворожские велосипедисты собираются торжественно встречать Нодара Беридзе – знаменитого грузинского велоактивиста, который с украинским флагом и призывом "Все за мир" путешествует по нашей стране с 24 августа 2014 года. В рамках мирного велотура грузин уже проехал более 5000 тысяч километров и посетил 22 областных центра Украины, но продолжает встречаться с людьми  с целью пропаганды идей толерантности, а главное – прекращения боевых действий на территории нашей страны.

грузин

Что интересно, тбилисец Нодар Беридзе по образованию инженер, а сесть на велосипед и отправиться с мирной миссией в Украину он решил в память о друге – выдающемся грузинском спортсмене и миротворце Джумбере Лежава, который не успел воплотить свою идею в жизнь, скоропостижно скончавшись в июле минувшего года.
Криворожские велосипедисты намерены встречать своего грузинского коллегу на подъезде к городу (место встречи – поворот за селом Лозоватка, время – 17.00) и проводить его торжественным эскортом в Кривой Рог, где велопутешественника будут ожидать представители власти и общественные активисты. На встречу с Нодаром Беридзе приглашаются все желющие, главное условие – наличие велосипеда. Подробнее о мероприятии – по ссылке http://vk.com/event98936141.

Метки: велотур, Кривой Рог, Нодар Беридзе
Loading...
Loading...