В Кривом Роге таксисты избили человека- соцсети

Об инциденте на своей странице в ФБ сообщает Антон Волков 

акcс

 

Мы с женой стали свидетелями избиения одного мужчины толпой таксистов. Их было порядка 15-20 человек.
Мы вызвали полицию в 20.38. Диспетчер приняла наш вызов. Мы описали ситуацию: количество машин, которые перекрыли движение на улице, создавая опасность ДТП в вечернее время, количество людей, принимающих участие в избиении... опасность ситуации в целом.
В результате только в 21.03 приехал один наряд полиции из трёх человек. Но до этого момента ситуацию пришлось решать силами и возможностями людей, которые не смогли пройти мимо.
Мы вмешались, в принципе, подвергая себя опасности. Таксисты начали разъезжаться, когда поняли, что есть свидетели, которые ведут видео и фотосъемку.
Теперь вопрос - почему таксисты по времени и количеству кооперируются эффективнее, чем полиция в таком крупном городе, как Кривой Рог. Ведь каждый из нас понимает, что может сделать толпа, избивая одного человека. Пока полиция едет по вызову в течение 25 минут.
Хотелось бы знать, каким образом и с какой скоростью должна реагировать современная национальная полиция в таких случаях? Потому что решать такие моменты своими силами опасно для тех людей, которые хотят предотвратить развитие таких ситуаций.
В такой ситуации может оказаться каждый из нас. И получается, что рассчитывать можно только на себя.
p.s. Мужчина живой. Скорая приехала быстро, помощь оказана.
Как мы ранее сообщали 10 апреля, в Днепре около 00:30, на проспекте Богдана Хмельницкого, 29г, возле кафе «Фаворит» произошла драка. Отдыхающие кафе начали бить водителя такси и его машину.Потом приехали водители разных служб такси Днепра, «скорая» и патрульная полиция.

Loading...