В Кривом Роге состоялся митинг в честь 27-й годовщины вывода войск из Афганистана

IMG_6158

Криворожский городской голова Юрий Вилкул принял участие в митинге, посвященном 27-й годовщине вывода войск из Афганистана. Мэр, представители городской власти, криворожские народные депутаты и ветераны боевых действий возложили цветы к мемориалу криворожанам-афганцам и почтили память 53 наших земляков, не вернувшихся из Афгана. Всего же в Афганистан отправилось выполнять свой воинский долг более 3 тысяч криворожан.

IMG_6116«На долю этих людей выпали по-настоящему серьезные испытания. И мы сегодня еще раз чествуем героев – воинов-интернационалистов. От имени всех криворожан я благодарю воинов-афганцев за проявленные мужество и стойкость. И мы никогда не забудем тех, кто остался на полях сражений, тех, кто не дожил до этого дня. Город поддерживал и поддерживает тех ветеранов, которые живут сейчас в Кривом Роге. В этот день я хочу пожелать афганцам здоровья, силы духа, а главное мира, который так важен для Украины», - подчеркнул мэр.

Юрий Вилкул отметил, что ветеранские организации воинов-афганцев могут оказать реальную помощь и поддержку в реабилитации тем молодым парням, которые сейчас возвращаются из АТО.

IMG_6178

Александр Горанько, первый заместитель криворожского городской организации ветеранов Афганистана заявил: «Мы, как люди прошедшие войну, особенно знаем цену мира. И мы даже в страшном сне даже не могли представить, что такая беда может прийти на нашу землю. Потому в первую очередь, я хочу пожелать, чтобы война в Украине прекратилась как можно скорее. Наша задача, афганцев, помочь сейчас ребятам, которые воюют в АТО, вернуться к мирной жизни».IMG_6118

Он поблагодарил город и городского голову за ту помощь, которая регулярно оказывается в Кривом Роге ветеранам войны в Афганистане: «Семьи погибших афганцев получают 50% скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Государство отняло все льготы у наших вдов и матерей – а городские власти делают все, чтобы это компенсировать. Также я хочу выразить персональную благодарность Александру Вилкулу, Константину Павлову и Андрею Гальченко, - это те люди, которые помогли 15 нашим ветеранам сделать особо сложные операции, в том числе на сердце».

Также в Кривом Роге к каждой годовщине вывода войск из Афганистана 15 февраля инвалиды войны получают от города социальную помощь. В рамках городской программы социальной помощи ежемесячно семьи погибших и инвалиды первой группы получают помочь в 100 гривен. Также город помогает семьям погибших и инвалидам первой группы войны в Афганистане на решение социально-бытовых проблем.

Метки: вывод войск из Афганистана, Кривой Рог, митинг, Юрий Вилкул
Loading...
Loading...