В Кривом Роге состоится очередная экстремальная велоэкскурсия

Железный каменьВ Кривом Роге состоится очередная экстремальная велоэкскурсия
13 сентября в Кривом Роге состоится уже пятая историко-индустриальная велоэкскурсия (напомним, первая такая поездка под названием «Криворожская зона отчуждения» состоялась в мае этого года). Сентябрьская велоэкскурсия будет называться «В плену железного камня».

Автором маршрута, протяженность которого около 21 км, стал криворожский краевед Эдуард Дворчук. По его словам, около 70 процентов поездки будет проходить по индустриальной зоне Кривбасса: участников экскурсии ждет восхождение на вершину одного из наиболее высоких криворожских отвалов, переезд по узеньким тропам рукотворных берегов реки Ингулец, посещение заброшенных промышленных объектов, экстремальное прохождение по каменным россыпям и заросшим чащам.

- Мы увидим один из самых редко посещаемых индустриальных уголков Кривого Рога, внедримся в его уникальную и труднодоступную природу, - обещает Эдуард. – А также отыщем следы давно забытых селений, существовавших здесь еще с первой половины XIX века, которые, оказавшись в плену руды, прекратили свое существование.

Сбор группы состоится 13 сентября, в субботу, напротив кинотеатра «Мультиплекс» в 9:00. Стоимость участия в экскурсии 60 грн., в эту сумму входит работа экскурсовода, фотографа, техподдержки на маршруте и обед (питание, кстати, надо заказывать заранее). Больше информации об экскурсии по ссылке  http://vk.com/velotour5kr.

И. ЛЕБЕДИНЕЦ

Метки: велоэкскурсия, Кривой Рог
Loading...
Loading...