В Кривом Роге ребенок с ожогами от кипятка умер в больнице

Ребенок получил сильные ожоги, перевернув на себя бутылку с чаем
Об этом передает Depo.Днипро со ссылкой на "Первый городской".
16 января вечером в Кривом Роге малыша с ожогами первой степени доставили в городскую больницу №8 на машине "скорой помощи". Годовалый мальчик случайно облился кипятком из бутылочки с чаем, которая стояла на столе. В больнице мальчика забрали в реанимационное отделение.
В четыре утра врачи сообщили родителям, что малыш чувствует себя хорошо и активно играет. Но внезапно, в полседьмого утра, состояние ребенка ухудшилось. Его подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения и стабилизировали его состояние. Но, через некоторое время, малышу стало еще хуже. Около восьми утра Илья умер на больничной койке. Причиной смерти медики называют сердечную недостаточность.
Родители предполагают, что их ребенок мог умереть из-за неправильного оказания врачами помощи. По словам родителей, сотрудники больницы не делали никаких проб на препараты, а в списке медикаментов были антибиотики и "Димедрол".
В облздраве заявили, что начали служебную проверку по факту гибели годовалого ребенка. Назначена специальная комиссия, которая должна дать объективную оценку действиям врачей. После вскрытия судмедэксперты сделали вывод, что мальчик умер от шока.
Правоохранители изъяли всю медицинскую документацию для изучения. Открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 115 УК Украины "Умышленное убийство малолетнего ребенка". Все обстоятельства трагедии устанавливаются.

Метки: ожоги, Ребенок, смерть
Loading...
Loading...