В Кривом Роге протестующим из-за отсутствия тепла жителям грозят тюрьмой

Полиция Кривого Рога официально предупредила местных жителей об уголовной ответственности за самовольную блокировку движения на улицах города. Об этом сообщает в соцсети criminal.krivbass.

перекрыли

Данное сообщение появилось после завершения протестной акции, которую устроили в Терновском районе жители двух многоэтажек. Люди вышли на протестную акцию и перекрыли движение по ул. Мусоргского на 44-м квартал из-за проблем с отоплением и холода в квартирах. Около 30 человек перекрыли движение транспорта, двигаясь по пешеходному переходу и требуя восстановления теплоснабжения.

-Полиция предупреждает об уголовной ответственности за перекрытие движения, - подчеркивается в сообщении полиции.- Законодательством предусмотрена ответственность за блокирование транспортных коммуникаций, согласно ст. 279 Уголовного кодекса Украины - до 3 лет ограничения свободы.

Это при том, что на активный протест и перекрытие дороги криворожане решились только после того, как их просьбы о помощи проигнорировало руководство Теплоцентрали.

 

Метки: Кривой Рог, митинг, отопление