В Кривом Роге прошла акция в поддержку раненого оператора Вячеслава Волка

волк-2

6 июля, под стенами Саксаганского райисполкома Кривого Рога горожане вышли на акцию «Журналисты не мишень». Об этом сообщает Первый Криворожский
Жители Кривого Рога перед центральным входом в райисполком стоят с плакатами «Военная прокуратура, что ты творишь?».Как сообщают корреспонденты с места события, более 50 человек пришли поддержать оператора информационного портала «Первый Криворожский» Вячеслава Волка, которого ровно год назад ранили во время учений резервистов.
Также на плакатах горожан есть надписи: «Волк, мы с тобой», «Журналисты не мишень», «Слава, не сдавайся», «Требуем справедливого суда!»
Как мы ранее сообщали 6 июля 2017 года Вячеслав Волк был ранен во время проведений учений резервистов в Саксаганском райсовете Кривого Рога. Тогда военной прокуратурой было открыто дело по статье 425 Уголовного кодекса Украины («Халатное отношение к военной службе»). Статьей предусмотрено наказание за преступления – до семи лет лишения свободы. В мае Вячеславу сообщили о закрытии военной прокуратурой Южного гарнизона дела по факту ранения.Закрывая дело, военная прокуратура сейчас ссылается на якобы отсутствие состава преступления. Там считают, что все произошло во время перерыва в учениях.

волк волк-3

 

Метки: акция, Вячеслав Волк, журналисты, Кривой Рог
Loading...
Loading...