В Кривом Роге проигравший кандидат от «Слуги народа» отправился в суд

Единственный кандидат в нардепы от "Слуги народа", который на Днепропетровщине проиграл выборы по мажоритарному округу оспаривает в суде результаты выборов.

Это 37 округ в Кривом Роге. Игорь Фартушный с разрывом в 1208 голосов уступил Дмитрию Шпенову. Об этом сообщает Радио Свобода.

Проигравший свою позицию аргументирует тем, что во время избирательной компании на округе были зарегистрированы кандидаты-"клоны". Также были нарушения в ходе голосования, подсчета голосов и транспортировки бюллетеней.

- Есть расхождения в данных протоколов и на сайте ЦИК, были нарушения во время голосования, нарушения при транспортировке документации. ЦИК вернула на уточнение часть протоколов. В суде мы ставим вопрос о пересчете голосов. Если пересчет подтвердит, что были нарушения, то будем требовать перевыборов, - заявил Игорь Фартушный.

По данным СМИ, Игорь Фартушный - директор сельхозпредприятия. 10 лет работал в управлении агропромышленного развития Криворожской районной госадминистрации.

Дмитрий Шпенов - нардеп трех созывов, избирался по спискам Партии Регионов, как сомовыдвиженец. Входил в фракцию Оппоблока.