В Кривом Роге появится три новых метеостанции

В Кривом Роге предполагается создание трех новых метеостанций (пока в нашем мегаполисе работает одна-единственная). Они будут оборудованы в таких местах: Дзержинский, Саксаганский районы – проспект Мира; Ингулецкий район – проспект Победы; Терновский район – ул Федоренко.

Климат Кривбасса имеет определенную специфику. Синоптик напомнил прошлогодний град, когда на головы горожан падали огромные градины. Тогда град падал с небольшой высоты, градины не успели приобрести завершенную круглую форму и на небольшой территории.  Несколько отличается от других регионов Днепропетровщины и местный климат.

- В целом на территории Кривого Рога и прилегающих районов атмосферная циркуляция, световой режим и атмосферное давление примерно такие же как в целом по области, - рассказывает Василий Гринчак, - Но температура воздуха в среднем чуть выше.. Продолжительность зимы на несколько дней больше чем в целом по Днепропетровщине, а лето, наоборот, в Кривбассе немо короче. Роза ветров такая же как в правобережной части региона: преобладают северные и северо-западные ветра. Скорость ветра примерно такая же как и в других районах области, а вот осадков в Кривбассе выпадает меньше. Вообще каких-то слишком аномальных дождей и снегом на Криворожье не замечено. Но для более детального изучения климата Кривбсса как раз и необходимы дополнительные метеостанции.

Впрочем, реальное их появление будет зависеть от финансирования, с чем сейчас, по понятным причинам, большие проблемы.

А.Белый

Метки: погода
Loading...
Loading...