В Кривом Роге появится онколологическая клиника европейского образца

Строительство современной онкоклиники будет развернуто в Кривом Роге. Меморандум о строительстве был подписан сегодня между Днепропетровским областным советом, Днепропетровской ОГА, Криворожским горсоветом, коммунальным предприятием «Криворожский онкологический диспансер», Комитетом по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной Рады Украины и Публичным акционерным обществом «АрселорМиттал Кривой РОГ. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба облсовета.

меморандум

Эту инициативу профинансирует «АрселорМиттал Кривой Рог» в рамках социальной деятельности предприятия.

Новая клиника поможет тысячам жителям районов, сел и поселков, Днепропетровщины, которым сегодня приходится обращаться в областной онкоцентр. Только в этом году - около тысячи пациентов с онкологическими заболеваниями обратилось в областной онкоцентр.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и раньше вкладывало средства на работу онкодиспансера. В прошлом году – 6,5 млн. грн на приобретение современного оборудования.

Впрочем, как уверен председатель облсовета Глеб Прыгунов, строительство клиники - это важная инициатива, однако не освобождает предприятие от его обязанностей по выполнению мероприятий, указанных в экологической стратегии области.

-Именно вредные выбросы заводов делают нас не только промышленно развитым регионом, но и, как логическое следствие, загрязняющих окружающую среду, отметил Глеб Прыгунов. - Лучше не портить, чем потом исправлять. Я придерживаюсь позиции, что предприятия-загрязнители должны сделать свое производство безопасным, а не компенсировать свое негативное влияние на экологию! Впрочем, нам удалось все же достичь договоренности, с поддержкой и центральной власти, и руководства города.

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог», Кривой Рог, онколологическая клиника, онкоцентр