В Кривом Роге повесился 12-летний мальчик

В Кривом Роге подросток повесился в коридоре собственной квартиры. Об этом сообщает Первый городской 

В многоэтажке на улице Петра Дорошенка обнаружили труп подростка. По предварительной информации, 12-летний мальчик свёл счёт с жизнью в коридоре квартиры. Соседи говорят, что семья, в которой рос ребёнок, благополучная. У усопшего есть брат.

Отметим, что, к сожалению, в последние время на Днепропетровщине зарегистрировано уже несколько случаев подростковых самоубийств.

- Не могу сказать, что именно этой осенью увеличилось количество суицидов, но обычно осенью их становится больше. Ведь осенью зачастую обостряется депрессивное состояние Негативно сказывается и недостаток солнца. Причины суицидов могут быть самые разные. С наступлением подросткового возраста особую важность приобретают романтические отношения. Это возраст первой влюбленности, которая переживается особенно ярко, а неудача в ней - особенно болезненно. К тому же, в этом возрасте, когда тело ребенка подвергается активной трансформации, очень характерны переживания о нормальности собственной внешности, соответствии стандартам привлекательности и страх отличаться от других, прокомментировала ситуацию подростковый психолог Анна Збаранская.

суицид3

суицид2

суицид1

 

Метки: Кривой Рог, подросток, суицид
Loading...