В Кривом Роге полиция «накрыла» незаконный нефтеперерабатывающий завод

Правоохранители обнаружили незаконный нефтеперерабатывающий завод. На нём изготавливали контрафактный бензин и дизельное топливо. Задержание организаторов проводили сотрудники управления защиты экономики в Днепропетровской области. Об этом сообщает Первый Городской.
Оперативники выяснили, что в группу входили семь человек, каждый из которых занимался своим направлением работы. Организаторами незаконного бизнеса оказались владельцы АЗС, на которых в дальнейшем они и реализовывали контрафактное топливо.
В рамках открытого уголовного производства стало известно, что нарушители сделали незаконные врезки в магистральный нефтепродуктопровод для дальнейшего отбора нефти на территории Криворожского и Широковского районов. Во время обысков в местах хранения горюче-смазочных материалов и изготовления нелегального топлива оперативники УЗЭ и следователи областного управления полиции изъяли черновые записи, документацию о движении сырья, оборудование для изготовления контрафактного топлива и более 140 тонн жидкого вещества с характерным запахом нефти.
Общая стоимость изъятого при обысках составила более 2,5 миллиона гривен.

нефт_2 нефт_3 нефт_3_(1) нефт_4

 

Метки: незаконная деятельность, нефтеперерабатывающий завод, полиция
Loading...