В Кривом Роге перегоняли элитные авто

Полмиллиона гривен предлагали начальнику следственного отдела за закрытие уголовного дела и возврат конфискованных авто.

История началась еще в 2015 году, когда была раскрыта преступная группа, которая гоняла элитные авто из зоны АТО и территории Крыма, перебивала номера на агрегатах и оформляли фальшивые свидетельства о регистрации. Затем автомобили-двойники продавали.

Во время обыска на площадке, где хранились транспортные средства, были обнаружены Mercedes-Benz S600, Mercedes-Benz CLK 200 и PORSCHE Boxster. Запрос в Национальную автомобильную информационно-поисковую систему показал, что один из регистрационных номерных знаков принадлежит другому автомобилю - «Пежо 308», зарегистрированном в г.. Киеве. Кроме того, установлено, что два авто вообще на территории Украины зарегистрированы не были. На автомобили был наложен арест.

И вот, 4 августа сотрудниками Национальной полиции с прокуратурой было сымитировано согласие с закрытием дела за взятку, и во время ее передачи был задержан ранее несудимый криворожанин 1983 года рождения. Решается вопрос о его привлечении к ответственности.

По материалам пресс-службы национальной полиции.

PM772image001 PM331image002

 

Метки: автомобили, взятка, Кривой Рог, полиция
Loading...
Loading...