В Кривом Роге осужден водитель, избивший монтировкой «медленного» пешехода

Жовтневый районный суд города Кривого Рога вынес приговор 44-летнему мужчине, обвиняемому в хулиганстве. Вечером 5 мая 2019 года обвиняемый Борисов (фамилия изменена - Авт.) на автомобиле ехал с улицы Сичеславской в сторону улицы Сержанта Рязанкина. Остановившись перед регулируемым пешеходным переходом возле остановки «КРЭС», водителя возмутил медленный темп одного из пешеходов. Сообщает most-dnepr.info со ссылкой на пресс-службу Жовтеневого районного суда.

лом
-Не дождавшись пока пешеход пройдет, обвиняемый подал звуковой сигнал, проехал дальше и остановился на расстоянии около 10 м от пешеходного перехода, мешая другим участникам дорожного движения, - отмечается в сообщении. - Достав из салона автомобиля металлический прут, обвиняемый, нецензурно выражаясь в адрес пешехода и игнорируя замечания рядовых граждан, ударил потерпевшего прутом по голове, по левой руке и ноге, а также кулаком в лицо. После этого водитель сел в автомобиль и уехал. Потерпевшему были нанесены телесные повреждения средней степени тяжести.
Сообщается, что, несмотря лишь на частичное признание Борисовым своей вины, его вина в ходе судебного разбирательства была полностью доказана.
Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 5 лет лишения свободы. Приговор суда пока не вступил в законную силу, т.к. может быть обжалован в апелляционном суде в течение тридцати дней со дня его провозглашения.

Метки: Кривой Рог, суд