В Кривом Роге обыскали профсоюз

На сайте профсоюзной организации крупнейшего металлургического предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» появилось заявление о недостоверности обвинений в адрес председателя профкома в хищении 50 млн. грн.

Информация об этом появилась после обысков, которые прошли в помещениях профсоюза. Активисты связывают происходящее с борьбой за права трудящихся на предприятии. Дело, по которому проводился обыск, появилось в 2013 году после профсоюзной конференции. На ней члены профсоюза признали факт невыполнения положений коллективного договора со стороны руководства предприятия и выдвинули ряд требований, в частности против политики сокращения рабочих мест.
В результате борьбы собственником был уволен генеральный директор и директор департамента безопасности. Именно с письмом последнего о возможных злоупотреблениях при покупке воды и путевок связывают возбуждение уголовного дела.
«Вышеуказанное уголовное производство возбуждено почти 3 года назад и до настоящего времени никому не вручалось ни уведомление о подозрении, ни обвинительный акт, поэтому заявления о подозрении главы профсоюзной организации в хищениях является необоснованными и незаконными», -говорится в заявлении профсоюзной организации.

Метки: Кривой Рог, обыск, профсоюз
Loading...
Loading...