В Кривом Роге начальник поезда побил проводницу

Начальник поезда Криворожского отделения ПЖД избил проводницу и вымогал с нее деньги. Инцидент произошел из-за того, что мужчина нашел в купе у женщины пакет с электродеталями, который та согласилась передать из Москвы в Кривой Рог. Пакет начальник поезда забрал и пригрозил проводнице увольнением, если она не заплатит ему 3 тысячи.

Об этом сообщает dnepr.info со ссылкой на сайт «Первая инстанция».

Виновника суд сначала приговорил к 5 годам тюрьмы, но позже наказание заменили на полтора года условно.

Проводница заявила о случившемся в милицию и попросила у начальника отсрочку. Через время он сел в качестве пассажира в вагон, где работала гражданка. Он вывел ее в тамбур, стал требовать деньги и ударил пострадавшую кулаков в лицо. Женщина убежала и заперлась в своем купе. Через некоторое время она встретилась с злоумышленником на вокзале и отдала ему 3 тысячи гривен. Их у нашли у виновного при обыске.

Виновник на суде отрицал свои действия и сказал, что те 3 тысячи – долг, который вернула проводница. А в день, когда даму побили – она была пьяна. Мужчина ее сам не бил.

Обвинение инкриминировало вымогателю части 1 статьи 125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений) и части 3 статьи 368 УК Украины (получение взятки с использованием служебного положения).

Подписывайтесь, чтобы не пропустить последние новости.

Метки: вымогательство, ПЖД, побои, проводница
Loading...
Loading...