В Кривом Роге мошенники собирали деньги, якобы для военных

Правоохранителями была задокументирована деятельность группы лиц  в Кривом Роге, которая под видом активистов Штаба Национальной обороны собирала деньги, продукты питания, медикаменты якобы для передачи в зону АТО, но использовали их для собственных нужд.

Группа состояла из 3-х человек, возглавлял ее житель Кривого Рога 1961 рождения. По месту жительства  задержанных был проведен ряд санкционированных обысков, в ходе которых изъяты вещи, которые злоумышленники не успели реализовать. Также была изъята фиктивная символика Штаба нацобороны Кривого Рога. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Пресс-служба ГУ МВД области сообщила также, что на Днепропетровщине зафиксировано уже 5 случаев мошенничества, связанного с использованием помощи для армии, по всем фактам начато уголовное производство. Поэтому правоохранители призывают  граждан, которые решили помочь военным в зоне АТО, обращаться в официальные благотворительные фонды. И просить предъявить документы людей, которые собирают средства или гуманитарную помощи на улицах или в супермаркетах.

Если это представители официального благотворительного фонда, то документы у них должны быть. Если эти люди не предъявляют документы и вызывают подозрение, то нужно обратиться в правоохранительные органы по телефону «102».

Валерий Ткаченко

Метки: зона АТО, Кривой Рог, мошенники
Loading...
Loading...