В Кривом Роге горсовет увеличит финансирование на питание детей в детских садиках

 детсад (1)

Городской голова Кривого Рога вынес на сессию горсовета предложение о том, чтобы с 1 февраля городская власть оплачивала 70% стоимости питания детей в садиках. Благодаря этому родители будут платить в два раза меньше.

«Город увеличивает компенсацию за питание детей в садиках. Благодаря этому родители сэкономят, в среднем, более ста гривен в месяц за одного ребенка. Раньше платили более двухсот двадцати гривен, город компенсировал 40% стоимости питания. Но мы же видим, что цены на продукты выросли. В нынешней непростой экономической ситуации надо поддержать людей», - сказал мэр.

Он подчеркнул: «Что касается решения правительства прекратить финансирование на питание детей, то я не буду выполнять такие постановления. Не знаю, как в других городах, но у нас будет обеспечено бесплатное питание для всех детей 1-4 классов.Также, за счет городского бюджета мы обеспечивали и продолжим обеспечивать бесплатное питание школьников, чьи отцы находятся в зоне АТО».

детсад (2)

«Еще один вопрос – это питание онкобольных детей. Для них мы увеличиваем ежемесячную материальную помощь в три раза (с 300 до 1000 грн.). А 3 млн.грн. будет направлено на приобретение медикаментов. Мы понимаем, что здесь особая ситуация и любой, у кого есть сердце, не будет стоять в стороне», - рассказал Юрий Вилкул.

За пять лет благодаря программе мэра Юрия Вилкула в детских садиках Кривого Рога создано более тысячи двухсот дополнительных мест,открыто 4 учебно-воспитательныхкомплекса и новыйдетский сад. Дошкольные учреждения посещает более 24 тысяч деток, от двух с половиной лет до шести, что составляет 98%. Это наивысший показатель по Днепропетровской области.

В Кривом Роге в единственном городе в области во всех детских садиках установлены системы доочистки питьевой воды.

 

Метки: детсад, Кривой Рог, стоимость питания детей, Юрий Вилкул
Loading...
Loading...