В Кривом Роге будут судить мужчину за драку в Чехии

По ходатайству компетентных органов Чешской Республики Криворожской местной прокуратурой №2 было начато уголовное производство в отношении 23-летнего гражданина Украины за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.
-В 2017 году, находясь в г.Прага Чешской Республики, мужчина агрессивно отреагировал на замечание местного жителя и ударил его кулаком по лицу, причинив черепно-мозговую травму и перелом костей носа и челюсти, - отмечается в сообщении. - Понимая противоправность своих действий, злоумышленник пытался скрыться, однако был задержан сотрудниками местной полиции.
Во время проведения досудебного расследования возникла необходимость в проведении следственных действий на территории Чешской Республики, в связи с чем компетентным органам иностранного государства был направлен запрос о международной правовой помощи. После выполнения указанного запроса досудебное расследование по делу завершено, пока обвинительный акт направлен в Криворожский районный суд Днепропетровской области для рассмотрения.

Метки: граждание Чехии, драка, суд