В Кривбассе зарегистрировано около 4 тыс. переселенцев

В Кривбасс из Донецкой и Луганской областей переселилось 1382 семьи (всего 3919 человек, из них 1919 – дети в возрасте до 18 лет, 84 – инвалида, более 400 – пенсионеры).

500 семей расселены по городским общежитиям.

За счет средств городского бюджета было оздоровлено на базе коммунальных детских оздоровительных лагерей «Корчагинец» и «Слава» 857 детей из Луганской и Донецкой областей, а еще 25 детей – в «арселоровском» ДОЛ «Современник».

По сообщению управления труда и соцзащиты населения Кривого Рога больше всего у переселенцев возникает много вопросов по трудоустройству, получению пенсий и пособий. Если пенсионер изъявил желание получать пенсию по фактическому месту проживания, которым для него на данный момент как раз и является Кривой Рог, то специалисты управления соцзащиты населения запрашивают в Киеве электронные пенсионные дела и дела на выплату пособий. Уже трудоустроено 118 переселенцев.

Стоит отметить, что реальная цифра переселенцев может быть больше, ведь не все из них проходят регистрацию в расположенном на базе ДК «Народный дом» пункте регистрации.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: беженцы
Loading...
Loading...