В Криничанском районе отравили пчел

 

пчелыk

По вине недобросовестных аграриев, которые по предварительной информации, использовали запрещенные препараты для борьбы с клопом черепашкой на пшенице, состоялась гибель пчел в Криничанском районе. Об этом сообщается на официальной странице Криничанский район в ФБ 
«Целые семьи остались без средств к существованию, потому что сейчас для многих людей пчеловодство является основным заработком. С этой проблемой в районный совет обратились жители сел Одаровка и Гремучее Криничанской объединенной общины.
В целом понесли ущерб около 450 пчелосемей.
Уже приняты некоторые меры. Криничанской поселковым советом создана комиссия для изучения всех деталей инцидента .Районный совет совместно с областным союзом пасечников будет требовать решение этой проблемы на государственном уровне, так как действующие законы недостаточно эффективно работают в плане защиты интересов пасечников», - отмечается в сообщении.
Ранее мы сообщали о том, что 25 мая в сёлах Криворожского района начали массово гибнуть пчёлы.Владельцы пасек говорят, в этот день местный фермер распылял вредоносное вещество над своими рапсовыми полями. Но людей никто не предупредил.

 

Метки: гибель пчел, Криничанский район
Loading...