В КП «Днепропетровский электротранспорт» разъяснили ситуацию по закупкам продуктов и товаров акцизной группы

113820Продукты закупаются через систему электронных закупок «Prozorro» для столовых и буфетов «Днепропетровского электротранспорта», а для буфетов еще и товары акцизной группы (табак, алкоголь).
В наличии есть все разрешительные документы для распространения акцизных товаров в буфетах по адресам: ул. Войцеховича, 106, ул. Холодильная, 2 и в буфете турбазы предприятия «Елочка» в пос. Новоселовка (ул. Лесная, 16).
Об этом во время пресс-конференции сообщил и.о. директора коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт» Владимир Легкий.
Руководитель предприятия отметил, что закупка всех продуктов, в том числе акцизной группы товаров для буфетов полностью законна.
«Для того, чтобы столовые предприятия были самоокупаемыми, открыты буфеты, в которых разрешена продажа табака и алкоголя. Подчеркиваю, что эти буфеты работают не на территории наших диспетчерских пунктов. По сути, за счет наценок на продаже указанных товаров в буфетах, столовых выходят на свою рентабельность. Питание, табак и алкоголь закупают не на средства городского бюджета, а исключительно за средства из товарооборота столовых и буфетов предприятия», - отметил Владимир Легкий.
При этом он подчеркнул, что продажа сигарет и алкоголя на территории столовых предприятия «Днепропетровский электротранспорт» строго запрещена.
По словам Владимира Легкого, на сегодня в электронных закупках «Prozorro» находятся заявки предприятия на закупку продуктов питания на сумму около 500 тысяч гривен. Заявку на акцизную группу товаров снято из-за допущения ошибки в расчетах. Дальнейшее приобретение указанных товаров будет осуществлено в соответствии с действующим законодательством, - добавил и.о. директора предприятия.

Метки: закупки, торги
Loading...
Loading...