В коммунальной сфере Днепропетровщиы расхищалось более 2 млрд. грн в год

олейникОт общего объема выделенных государством средств на жилищно-коммунальное хозяйство Днепропетровщины, от 30 до 55% расхищалось. Об этом сообщил и.о. заместителя председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник во время брифинга.

Через преступные схемы с откатами, формальными тендерами, бюрократической волокитой область ежегодно теряла более 2 млрд. гривен. Такая система, по которой средства практически не распределялись по закону, формировалась в регионе десятилетиями.

Сейчас в области проводятся аудиты одновременно практически по всем направлениям распределения бюджетных средств последних трех лет . Это и вопросы медицины и экологии и, в частности, ЖКХ.

Первые результаты аудита сферы ЖКХ говорят о том, что в Днепропетровске миллиард гривен, а по области - более миллиарда, тратилось нерационально.

-15-16% этих средств - сумма отката ОГА, 8% - правоохранительные органы, 3-10% - взятка казначейству, 12% - конвертация в наличные бюджетных средств, 10-15% - хищение распределителей бюджета, - отметил и.о. заместителя губернатора. - Только 5-6% - это заработок исполнителя работ, подрядчика. Все остальное - кража, которая от общего объема распределенных государственных средств составляла от 30 до 55% ».

Среди чиновников региона были распространены коррупционные схемы с откатами, формальными тендерами, бюрократической волокитой.

Все эти дела расследуются налоговой милицией. Сегодня ее основными приоритетами является работа по безакцизным товарам, конвертационным центрам и коммунальным предприятиям.

По сообщению пресс-службы ОГА в настоящее время уже задержаны несколько человек по статье хищение коммунальных средств, также ликвидирован целый ряд подставных предприятий.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: Днепропетровск
Loading...
Loading...