В каждой палате ванна, туалет и бойлер: в Марганце строят чудо-больницу

Осовремененная здание с комфортными палатами и уютными коридорам. Так будет выглядеть инфекционное отделение городской больницы Марганецкого городского ОТГ. На Днепропетровщине продолжают работу по приближению качественных медицинских услуг к жителям региона.Об этом сообщается в группе «ПУЛЬС децентрализационных марафон» в Фейсбук.

бол_ница_3

-За 30 лет своей жизни здание инфекционного отделения марганецкой больницы не знала ни одного капитального ремонта. Сооружение давно устарело. У него протекала крыша, пришли в негодность коммуникации. Данный момент, - отмечается в сообщении. - Внутренняя отделка медицинского учреждения уже на финише. На 2-м этаже уже моют и убирают. Там обустроили палаты для взрослых - на 10 коек.

-Раньше на втором этаже у нас никогда не было горячей воды и ванных комнат. Одна уборная на всех пациентов. Теперь в каждой палате - и ванна, и туалет, и бойлер. Все - как и должно быть в инфекционном отделении, - рассказала заведующая отделением Маргарита Юрченко.

Впрочем, если внутри работы практически завершены, внешние продолжаются. В здании уже есть новые кровля и окна. Подрядчики проводят термомодернизации фасада и устройству крыльца. На первом этаже инфекционного отделения обустраивают боксы для маленьких пациентов. Одновременно медучреждение сможет принять 15 детей. Там уже завершают укладывать кафель и стелить линолеум. А потом осовременят и территорию вокруг заведения - положат тротуарную плитку. После открытия инфекционное отделение городской больницы принимать жителей Марганца и сел Томаковского района.

бол_ница_2 бол_ница

 

Метки: больница, Марганец