В Камянском уже седьмые сутки с верхушки дерева не могут достать кошку

Сайт «Днепра вечернего» заинтересовал пост на Фейсбук-странице ДОЗЖ «Zooщит», в котором сообщается:

- Пятые сутки на дереве (на самом верху) сидит кошка. Пожарные приезжали, не смогли снять. Обзвонили кучу разных служб, никто не реагирует. Никому ничего не нужно. Скоро кошка сдохнет и сама свалится. Грустно, но такова наша жизнь: на проблемы людей не обращают внимание, а кому есть дело до какой- то кошки!?
Корреспондент нашего сайта связался с активисткой Инной Шашловой, которая написала пост и бьет тревогу. Женщина рассказала, что на сегодняшнее утро кошка по-прежнему находится на дереве. Это происходит на окраине Каменского (поселок Строителей, ул.Дальняя), в очень старом районе, где деревья достигают огромной высоты.
Сегодня утром пошли 7-е сутки как животное находится на вершине дерева.
Семь дней назад белая кошечка, которая никогда до этого не выходила за пределы квартиры своей хозяйки, каким-то образом оказалась на улице. Ее испугали местные собаки, и животное забралось на дерево. Ни вкусная еда, ни валерьянка, предлагаемые местными жителями, не заинтересовали кошку. Ее хозяйка, злоупотребляющая алкоголем, отказалась участвовать в судьбе своего питомца. Тревогу стали бить неравнодушные соседи, которые вызвали спасателей МЧС. Но как только один из спасателей по пожарной лестнице поднялся до уровня, где сидела кошка, животное стремглав забралось на самую вершину дерева и разместилось на самых тонких ветвях, откуда достать его стало невозможно.
Соседи обращались с просьбой о помощи в разные службы спасения, но везде получили отказ.
Известно, что кошки могут прожить без воды всего 5 дней (а без пищи – около месяца). Инна рассказывает, что сегодня проведала кошку и увидела, что та еще подает признаки жизни и даже лижет лапку. Наверное, немного влаги животное получило во время прошедшего в пятницу дождя. Но скоро наступит критическое состояние.
Жители дома планируют сброситься и вызвать автомобиль с вышкой. Они уже узнали, что такой вызов будет стоить 700 грн.
Желающие помочь могут обратиться по телефону 0676365537
«Днепр вечерний» продолжает следить за ситуацией и проинформирует читателей о дальнейшей судьбе кошки.

 

Метки: кошка
Loading...
Loading...