В Каменском ввели уникальный сервис для людей с проблемами слуха

ЦНАП города Каменского первым в Днепропетровской области ввел уникальный сервис. Теперь здесь доступны админуслуги людям с проблемами слуха. Они могут воспользоваться помощью переводчика жестового языка в режиме онлайн. Об этом сообщили в департаменте экономразвития Днепропетровской ОГА.

-ЦНАП области совершенствуют качество и доступность услуг. В авангарде изменений - ЦНАП Каменского, - отметили в департаменте. - Там доступен достаточно широкий спектр услуг - и административные, и коммунальные, и социальные. В частности, недавно в Центре ввели комфортный сервис для водителей. Сейчас стали предоставлять админуслуги и людям с нарушениями слуха. Чтобы люди с недостатками слуха могли беспрепятственно решать свои насущные вопросы, Каменский ЦНАП подключен к сервису Украинского общества глухих.

Отныне во время визита в Центр люди со слабым слухом могут бесплатно воспользоваться помощью переводчика жестового языка. Для этого администратор ЦНАП связывается онлайн с переводчиком и через него общается с клиентом.

Такой сервис доступен как на информационной рецепции, так и непосредственно при подаче документов.
Сейчас в городах, районах и объединенных громадах Днепропетровщины работают 60 ЦНАП и их филиалов. Это больше, чем  в других областях Украины.

Метки: Каменское, люди с нарушениями слуха, переводчик жестового языка, ЦНАП